Nudelsalat als Beilage sollte bei einem Grillabend nicht fehlen. Oft haben diese aber sehr viel Fett und liegen schwer im Magen. Wir zeigen dir einen leichten Nudelsalat mit einem Joghurt-Dressing ganz ohne Mayonnaise.
Zuerst die Nudeln im Salzwasser al dente kochen und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Mais in einem Sieb abtropfen lassen, die Tomaten vierteln und alles zu den Zwiebeln geben.
Danach Gurke in grobe Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Nun Joghurt, Limettensaft, Ahornsirup und Olivenöl in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend die Blätter der Petersilie fein hacken und zusammen mit den Nudeln und dem Dressing mit in die Schüssel geben. Alles gut verrühren.
Zuletzt den leichten Nudelsalat mit Joghurt-Dressing für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen.