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Langkornreis kochen

Zutaten:

2 Portionen

Langkornreis kochen

Reis ist die perfekte Beilage! Warum? Die Vorteile liegen auf der Hand! Du brauchst nur 2 Zutaten und wenige Minuten Zeit. Er ist außerdem der perfekte Begleiter für Fleisch und Fisch, zaubert aber auch aus vegetarischen und veganen Gerichten ein leckere Highlights. Wir zeigen dir hier, wie du Langkornreis kochen kannst.

Langkornreis kochen

Schritt 1

Den Reis für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und dabei gelegentlich leicht rühren.

Reis einweichen

Schritt 2

Nun durch ein Sieb abgießen und für 2 Minuten mit kaltem Wasser abspülen, sodass die Stärke heraus gewaschen wird.

Schritt 3

Das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis hineingeben. Die Hitze halbieren und für ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

Salz dazugeben
Reis in den Topf geben

Tipp: Nach dem Kochen sollte nur noch wenig Wasser im Topf sein.

Langkornreis kochen

Schritt 4

Zum Schluss durch ein Sieb abgießen und schon ist der Reis fertig zum Servieren.

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 176kcal
Proteine: 3g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 39g
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