Der Lammlachs gehört zu den zartesten Stücken vom Lamm. Mit einer frischen Kräuter-Limetten-Marinade wird das Rückenstück besonders lecker. Wir zeigen, wie du Lammlachse lecker marinieren und anbraten kannst.
Das Lamm unter kaltem Wasser abwaschen, abtupfen und die Sehnen und Fettreste mit einem Messer entfernen.
Knoblauch und Schalotten schälen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und nur die Blätter abzupfen. Danach die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft ausdrücken. Nun alles in einer Schüssel mit dem Öl und dem Honig verrühren.
Pfeffer und Piment fein mörsern und mit in die Schüssel geben. Die Lammlachse nun für mindestens 2 und höchstens 12 Stunden darin marinieren. Dabei mit Alufolie abdecken und im Kühlschrank lagern.
Das Fleisch nun aus der Marinade nehmen und kräftig salzen. Eine Pfanne erhitzen und das Lammfleisch hinein geben. Die Lammlachse darin für ca. 2-3 min von jeder Seite braten. Danach die restliche Marinade dazugeben und die Hitze reduzieren. Das Fleisch damit glasieren und eventuell noch etwas Öl hinzugeben. Anschließend herausnehmen und in Alufolie für 2-3 Minuten ruhen lassen
Lammfleisch auspacken und anschließend gegen die Fasern in die gewünschten Stücke schneiden.