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Lammlachse marinieren

Zutaten:

4 Portionen

Lammlachse marinieren und anbraten

Mit einer frischen Kräuter-Limetten-Marinade schmeckt das beliebte Lammfleisch besonders gut. Wir zeigen, wie du Lammlachse lecker marinieren und anbraten kannst.

Lammlachse marinieren und anbraten

Schritt 1

Das Lammfleisch abtupfen und die Sehnen und Fettreste mit einem Messer entfernen.

Schritt 2

Knoblauch und Schalotten schälen, halbieren und in eine Schüssel geben. Rosmarin dazu zupfen. Danach die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft ausdrücken. Alles mit dem Öl und dem Honig verrühren.

Schalotten schneiden
Limette auspressen

Schritt 3

Wartezeit:2 h

Pfeffer und Piment fein mörsern und mit in die Schüssel geben. Die Lammlachse nun für höchstens 2 Stunden darin marinieren. Dabei mit Alufolie abdecken und im Kühlschrank lagern.

Marinade würzen
Lammlachse marinieren

Tipp: Du kannst die Lammlachse auch in einem Vakuumbeutel marinieren. Damit verhinderst du, dass das Fleisch oxidiert und grau wird.

Lammlachse mit Marinade vakuumieren

Schritt 4

Garzeit:5 min

Das Fleisch nun aus der Marinade nehmen und kräftig salzen. Eine Grillpfanne erhitzen und das Lammfleisch hineingeben. Die Lammlachse darin für 2 bis 3 Minuten von jeder Seite braten.

Lammlachse salzen

Hinweis: Bedenke, dass das Fleisch immer noch etwas nachzieht. Nimm es also ein bisschen eher aus der Pfanne, damit es am Ende die perfekte Kerntemperatur erreicht. Mehr Informationen dazu findest du in unseren Zusatzinfos.

Schritt 5

Danach die restliche Marinade dazugeben und die Hitze reduzieren. Das Fleisch damit glasieren und eventuell noch etwas Öl hinzugeben. Anschließend herausnehmen und für 2 bis 3 Minuten ruhen lassen.

Lammlachse braten

Schritt 6

Lammfleisch anschließend gegen die Fasern in die gewünschten Stücke schneiden.

marinierte Lammlachse schneidne
Gesamtzeit: 2h 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 356kcal
Proteine: 39g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 11g
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