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Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutermarinade

Zutaten:

2 Portionen

Lammkoteletts mit Kräuter-Knoblauch- Marinade gegrillt

Hol die Grillzange heraus und heiz den Grill schon mal vor! Heute kommen Lammkoteletts mit Kräuter-Knoblauch-Marinade auf den Rost. Wir zeigen dir, wie du Lammfleisch perfekt grillen kannst.

Lammkoteletts mit Kräuter-Knoblauch- Marinade grillen

Schritt 1

Zuerst die Lammkoteletts in eine passende Schale geben und mit einem Küchentuch abtupfen.

Lammkoteletts mit einem Küchentuch abtupfen

Schritt 2

Danach die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Außerdem Knoblauch schälen und reiben. Das Ganze dann zum Fleisch geben und das Grüne der Limettenschale dazureiben.

Kräuter schneiden
Limette reiben

Schritt 3

Im Anschluss das Öl hinzugießen, alles gut vermengen und die Schale mit Alufolie bedecken. Die Lammkoteletts mit Kräuter-Knoblauch-Marinade dann für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Sonnenblumenöl dazugeben
Fleisch abdecken

Tipp: Wenn du etwas mehr Zeit hast, lass die Lammkoteletts am besten über Nacht marinieren.

Schritt 4

Den Grill auf 250 °C vorheizen. Währenddessen das Fleisch aus der Marinade nehmen und von einer Seite salzen. Die gesalzene Seite dann etwa 3-4 Minuten grillen.

Lammkoteletts mit Kräutermarinade auf den Grill legen

Tipp: Der Rost sollte gut heiß sein, bevor du das Fleisch darauf legst. So erhältst du das charakteristische Grillmuster.

Schritt 5

Das Fleisch wenden und auch die andere Seite salzen und für weitere 3 Minuten auf dem Grill rösten. Zum Schluss für etwa 2 Minuten die Fettseite grillen und die Lammkoteletts dann bei indirekter Hitze kurz ruhen lassen. Vor dem Servieren pfeffern.

Lammkoteletts mit Kräutermarinade wenden
Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutermarinade
Gesamtzeit: 3h 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 743kcal
Proteine: 45g
Fette: 62g
Kohlenhydrate: 3g
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