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Lahmacun Türkische Pizza

Zutaten:

4 Pizzen
Für den Teig
Für den Belag

Lahmacun: Rezept für Türkische Pizza

Lahmacun ist eine klassische türkische Pizza, bestehend aus einem dünnen Hefeteigfladen und einem leckeren würzigen Hackfleischbelag. Wir zeigen dir, wie du dein Lahmacun zu Hause selbst zubereiten und belegen kannst, damit es schmeckt wie bei deinem Lieblings-Imbiss.

Lahmacun zubereiten

Hefeteig herstellen

Schritt 1

Für den Teig Salz, Zucker und Wasser in einen Messbecher geben. Die frische Hefe hineinbröseln und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

Frische Hefe in Wasser bröseln
Hefe in Wasser mit dem Rührbesen verrühren

Schritt 2

Mehl in eine Schüssel geben, Hefe-Gemisch dazugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend mit den Händen den Teig nachkneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt in einer Schüssel für 60 Minuten gehen lassen.

Hefewasser in Mehl gießen und verrühren
Hefeteig kneten
Hefeteig in Schüssel abdecken
Belag zubereiten

Schritt 3

Inzwischen für den Belag die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und fein pressen.

Zwiebeln schneiden und Knoblauch pressen

Schritt 4

Petersilie waschen und nur die Blätter fein hacken.

Petersilie fein hacken

Schritt 5

Zitronensaft, Tomatenmark, Rinderhackfleisch, Paprikapulver, Thymian und Kreuzkümmel dazu geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Zitronensaft, Tomatenmark, Rinderhackfleisch, Paprikapulver, Thymian und Kreuzkümmel in Schüssel geben
Hackfleischmischung mit Pfeffer würzen

Schritt 6

Ofen auf 220 °C Ober-, Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 7

Wenn der Teig gut aufgegangen ist, diesen in die gewünschte Anzahl an Portionen teilen, dünn ausrollen und mit der Rinderhackmasse bestreichen.  Die türkische Pizza im Ofen für ca. 10 Minuten backen.

Hefeteig nach Ruhezeit
Hefeteig ausrollen
Teig mit Rinderhackmasse bestreichen

Tipp: Um zwei Lahmacun auf ein Blech zu platzieren, den Teig leicht oval ausrollen.

Gesamtzeit: 1h 45min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 473kcal
Proteine: 29g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 51g
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