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Knusprig gebratenes Lachsfilet ohne Haut

Zutaten:

2 Portionen

Knusprig gebratenes Lachsfilet ohne Haut

Klar, Lachs ist super lecker und versorgt uns dazu noch mit einigen guten Nährstoffen - aber du magst die Haut nicht so gern? Mit unserem Rezept steht dir und knusprig gebratenen Lachsfilet nichts mehr im Weg, denn wir bereiten den Fisch ganz ohne Haut zu.

Lachsfilet ohne Haut knusprig braten

Schritt 1

Lachsfilets mit Küchenpapier abtupfen und auf Gräten kontrollieren. Die Knoblauchzehe leicht andrücken.

Lachsfilet abtupfen

Schritt 2

Eine Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Anschließend vom Herd nehmen und wenig Öl hineingeben.

Schritt 3

Den Lachs von allen Seiten salzen und auf der ehemaligen Hautseite, für etwa 1 Min. anbraten.

Schritt 4

Anschließend wenden, mit wenig Zucker bestreuen und erneut auf die Hautseite wenden.

Lachsfilet mit Zucker bestreuen

Tipp: Durch den Zucker wird der Fisch lecker knusprig.

Schritt 5

Die Pfanne auf mittler Stufe erneut erhitzen. Butterschmalz, leicht angedrückte Knoblauchzehe und den Rosmarin dazugeben.

Butterschmalz dazugeben

Tipp: Achte darauf, dass der Knoblauch und Rosmarin nicht verbrennen, sonst schmeckt alles schnell bitter.

Schritt 6

Nun die Lachsstücke mit dem Fett übergießen, so dass dieser gut gegart wird.

Lachs mit dem Fett übergießen
Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 3min
Garzeit: 7min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 252kcal
Proteine: 19g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 3g
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