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Lachs-Quiche

Zutaten:

1 Quiche
Für den Teig
Für die Füllung

Lachs-Quiche

Wie lieben Quiches! Sie sind durch den knusprigen Mürbeteigboden und eine cremige Füllung immer lecker, unkompliziert zubereitet und auch ideal zum Vorbereiten. Gerade bei Geburtstagspartys oder anderen Feierlichkeiten kommt unsere herzhafte Lachs-Quiche sicher gut an!

Lachs-Quiche zubereiten

Schritt 1

Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und anschließend in eine Schüssel geben.

Butter in Stücke schneiden

Schritt 2

Mehl dazugeben und das Ei dazu schlagen. Alles zu einem glatten Teig kneten und für 20 Minuten im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen.

Ei dazugeben
Teig für die Lachs-Quiche verkneten

Tipp: Forme den Teig zu einer Platte und nicht zu einer Kugel, dann kannst du ihn später besser ausrollen.

Schritt 3

Quicheform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht mehlierten Arbeitsfläche ausrollen.

Quicheform einfetten
Teig ausrollen

Schritt 4

Den Teig mit Hilfe des Nudelholzes in die Form geben. Den übrigen Teig abtrennen und innen andrücken.

Teig in die Form geben
Teig andrücken

Schritt 5

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 6

Für die Füllung, Frischkäse, Schmand, Sahne und Eier in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazu pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 7

Lauch in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Anschließend beides mit zu der Masse geben und unterrühren. 

Lauch in Ringe schneiden
Füllung für die Lachs-Quiche verrühren

Schritt 8

Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und mit einer Gabel gut verrühren. Dann in die Quicheform füllen.

Schritt 9

Lachs mit Küchenpapier abtupfen, auf Gräten kontrollieren und in mundgerechte Stücke schneiden.

Lachs abtupfen

Schritt 10

Öl in er Pfanne erhitzen. Lachs leicht salzen und von allen Seiten goldbraun anbraten.

Lachs anbraten

Schritt 11

Anschließend auf der Schmand-Masse gleichmäßig verteilen. Die Lachs-Quiche für ca. 30-40 Minuten im Ofen backen.

Lachs verteilen

Schritt 12

Vor dem Aufschneiden die Lachsquiche kurz abkühlen lassen.

Gesamtzeit: 1h 40min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3462kcal
Proteine: 118g
Fette: 261g
Kohlenhydrate: 165g
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