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Lachs in der Pfanne braten

Zutaten:

2 Portionen

Lachs in der Pfanne braten

Lachs zählt zu den gesündesten Fischen und schmeckt zudem einfach köstlich. Wir zeigen dir, wie du ganz einfach Lachs in der Pfanne braten kannst. Also ran an den Fisch!

Lachs in der Pfanne richtig braten

Schritt 1

Als Erstes das Lachsfilet trocken tupfen und bei Bedarf Gräten mit einer Pinzette entfernen. Anschließend den Fisch von beiden Seiten salzen.

Lachsfilet trocken tupfen
Lachsfilet salzen

Schritt 2

Als Nächstes die Limette waschen und in Scheiben schneiden. Danach den Knoblauch schälen und längs halbieren. Dann den Thymian waschen.

Limette in Scheiben schneiden

Schritt 3

Jetzt Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und den Lachs für 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten in der Pfanne braten. Danach die Limettenscheiben, Knoblauch und Thymian dazugeben und alles kurz mit anbraten.

Lachsfilet anbraten
Thymian, Knoblauch und Limetten hinzugeben

Tipp: Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, da sonst das Eiweiß austritt und der Fisch trocken wird.

Schritt 4

Während der Lachs in der Pfanne brät, ab und zu mit dem Fett übergießen, damit er mehr Aromen aufnimmt. Bei einer Kerntemperatur von 52 bis 56 °C ist der Lachs perfekt gebraten und noch saftig.

Kerntemperatur des Lachs messen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 215kcal
Proteine: 19g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 1g
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