Lachs zählt zu den gesündesten Fischen und schmeckt zudem einfach köstlich. Wir zeigen dir, wie du ganz einfach Lachs in der Pfanne braten kannst. Also ran an den Fisch!
Als Erstes das Lachsfilet trocken tupfen und bei Bedarf Gräten mit einer Pinzette entfernen. Anschließend den Fisch von beiden Seiten salzen.
Als Nächstes die Limette waschen und in Scheiben schneiden. Danach den Knoblauch schälen und längs halbieren. Dann den Thymian waschen.
Jetzt Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und den Lachs für 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten in der Pfanne braten. Danach die Limettenscheiben, Knoblauch und Thymian dazugeben und alles kurz mit anbraten.
Während der Lachs in der Pfanne brät, ab und zu mit dem Fett übergießen, damit er mehr Aromen aufnimmt. Bei einer Kerntemperatur von 52 bis 56 °C ist der Lachs perfekt gebraten und noch saftig.