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Lachs mit Haut im Ofen saftig garen

Zutaten:

6 Portionen

Lachs mit Haut im Ofen saftig garen

Zarter Lachs aus dem Ofen ist kein Hexenwerk. Mit unserem einfachen Rezept kannst du Lachs mit Haut ganz einfach im Ofen zubereiten. Der Lachs wird mit einer fruchtigen Limetten-Marinade eingestrichen und schonend gegart. 

Lachs mit Haut im Ofen saftig garen

Schritt 1

Ofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Lachs abtupfen und auf Gräten kontrollieren. 

Lachs abtupfen
Gräten vom Lachs entfernen

Tipp: Wird der Lachs mit Haut im Ofen gegart, kannst du die Haut auch problemlos mitessen. Hierbei solltest du darauf achten, dass diese gut entschuppt ist. Mehr zur Lachshaut erfährst du weiter unten im Beitrag.

Schritt 2

Für die Marinade Limette waschen, die Schale abreiben und in eine Schüssel geben. Schale der Limette abschneiden und Limette in Scheiben schneiden.

Limettenschale abschneiden

Schritt 3

Knoblauch schälen und fein reiben. Limettenabrieb, Knoblauch und Fenchelsamen mit Öl in einer Schüssel verrühren. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen. 

Knoblauch reiben

Schritt 4

Lachs mit der Marinade bestreichen. Dann den Lachs mit Haut im Ofen für 20-25 min garen.

Lachs mit Marinade bestreichen

Schritt 5

Wenn der Lachs gar ist, die Limettenscheiben darauf verteilen und den Dill darüber zupfen. Rosa Pfeffer im Mörser zerstoßen und darüber streuen.

Lachs mit Limette und Dill bedecken

Tipp: Achte darauf, dass sich kein Eiweiß in Form von weißer Flüssigkeit auf dem Lachs bildet, sonst wird dieser zu trocken. Wenn dies geschieht, solltest du schnell die Temperatur reduzieren. 

Gesamtzeit: 37min
Zubereitung: 12min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 374kcal
Proteine: 31g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 1g
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