Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Forelle in Alufolie grillen
Aromatische Forelle in Alufolie grillen
Gegrillter Wolfsbarsch
Wolfsbarsch grillen: Loup de mer vom Grill
Lachs mit grünem Spargel im Ofen
Lachs mit grünem Spargel im Ofen
Tekka Maki Sushi
Tekka Maki Sushi: einfach & lecker
Lachstaschen aus der Heißluftfritteuse
Lachstaschen aus der Heißluftfritteuse: perfekt gegart mit bunter Gemüsebeilage
Druckvorschau:
Lachs in Alufolie grillen

Zutaten:

6 Portionen

Lachs in Alufolie grillen

Der Sommer zeigt sich von seiner besten Seite und uns hat bereits das Grillfieber gepackt. Zum Auftakt grillen wir Lachs in Alufolie. Wie du den zarten Fisch auf dem Rost zubereitest, zeigen wir dir hier.

Lachs in Alufolie grillen

Schritt 1Lachsfilet auf Gräten überprüfen

Zuerst das Lachsfilet abtupfen und eventuelle Gräten entfernen.

Gräten entfernen

Schritt 2Lachs mit Öl einreiben

Dann Schwanzspitze und Bauchlappen abschneiden. Anschließend beide Seiten mit Öl einreiben.

Lachs schneiden
Olivenöl dazugeben

Tipp: Schwanzspitze und Bauchlappen werden natürlich nicht weggeschmissen! Packe sie einfach separat in Alufolie ein und lege sie auf den Grill. Gib dabei aber Acht, denn sie sind deutlich schneller gar.

übrigen Lachs in Alufolie packen

Schritt 3Fisch würzen

Jetzt zwei Lagen Alufolie auf die Arbeitsfläche legen und den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf platzieren. Anschließend die Kräuter verteilen, salzen, pfeffern sowie die Limette waschen und das Grüne der Schale dazu reiben. Die Limette dann in Scheiben schneiden und beiseite legen.

Limette reiben
Salzen und pfeffern

Schritt 4Frühlingszwiebel vorbereiten

Die Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden und ebenfalls auf dem Fisch verteilen. Währenddessen den Grill bei indirekter Hitze auf 200 °C vorheizen.

Schnittlauch hacken
Frühlingszwiebeln auf dem Lachs verteilen

Schritt 5Lachs in Alufolie grillen

Die Alufolie verschließen und den Lachs für ca. 25-30 Minuten grillen. Bei einer Kerntemperatur von 50-54 °C ist er noch leicht glasig und saftig.

Lachs in Alufolie grillen
Lachs in Alufolie grillen
Lachs in Alufolie grillen

Tipp: Die Starttemperatur unseres Fisches lag bei 19 °C. Benutze unbedingt ein Thermometer, um die Kerntemperatur zu bestimmen. Sie ist abhängig von Grill und Größe des Fisches.

Schritt 6Gegrillten Lachs servieren

Zum Schluss die Alufolie vorsichtig öffnen und den Fisch mit den Limettenscheiben garnieren.

Lachs in Alufolie grillen
In Alufolie gegrillter Lachs
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 30min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 363kcal
Proteine: 31g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 0g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum