Trommelwirbel für unseren Lachs im Blätterteig mit Spinat! Wir verbinden Lachs mit Spinat und Blätterteig und machen daraus eine leckere Köstlichkeit, die du dir nicht entgehen lassen solltest. Zarter Lachs mit knusprigem Blätterteig ist ein Highlight für die Alltagsküche und eine tolle Idee für festliche Anlässe!
Zuerst den Spinat über einem Sieb auftauen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl in der Pfanne erhitzen und dann Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Spinat dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Danach alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kurz abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Blätterteig ausbreiten und leicht ausrollen. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Lachs beidseitig salzen und pfeffern.
Die Hälfte der Spinatmasse mittig auf den Blätterteig geben und mindestens 10 cm zum Rand frei lassen. Danach die Hälfte vom Paniermehl darübergeben. Den Lachs darauf verteilen, mit dem restlichen Paniermehl und dann mit der restlichen Spinatmasse bedecken.
Dann den Blätterteig zur Mitte hin von allen Seiten einschlagen. Die Seiten leicht andrücken und die Rolle auf ein Backblech geben.
Die Oberseite mit einem Messer einritzen. Danach das Ei verquirlen und die gesamte Rolle damit einpinseln.
Zum Schluss den Lachs im Blätterteig 25 Minuten im Ofen garen lassen, bis der Teig eine schöne goldbraune Farbe bekommt.