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Lachs im Blätterteig

Zutaten:

4 Portionen

Lachs im Blätterteig

Lachs im Blätterteig ist das perfekte Gericht für jeden Anlass. Egal ob zum Sonntagsschmaus mit der Familie oder zu einer festlichen Angelegenheit - optisch und geschmacklich erzielst du sicher immer eine Punktlandung! Die richtige Zubereitung sowie Tipps und Tricks zur Abwandlung findest du hier.

Lachs im Blätterteig zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen. Währenddessen den Lachs abtupfen und auf eventuelle Gräten kontrollieren.

Lachs abtupfen

Schritt 2

Die Kräuter waschen, zupfen, hacken und in eine Schale geben.

Kräuter zupfen

Schritt 3

Die Limette gut waschen, das Grüne der Schale zu den Kräutern reiben und schließlich den Knoblauch dazu pressen. Schließlich mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch zu den Kräutern pressen

Schritt 4

Nun den Lachs in den Kräutern wälzen, bis er von beiden Seiten gleichmäßig umhüllt wird.

Lachs mit Kräutern ummanteln

Schritt 5

Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und aufklappen. Den Lachs mit einem Abstand von 2 cm zum Rand auf dem Blätterteig platzieren. Die Seiten einklappen und den Fisch schließlich einrollen.

Ränder einklappen
Lachs im Blätterteig einwickeln

Schritt 6

Den Lachs im Blätterteig nun auf ein Backblech geben. Das Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit einstreichen.

Blätterteig mit Eigelb bestreichen

Schritt 7

Den Blätterteig nun leicht einschneiden und den Sesam darüber verteilen. Schließlich für ca. 25 - 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Lachs im Blätterteig einschneiden
Lachs im Blätterteig mit Sesam toppen

Schritt 8

Den Lachs im Blätterteig aus dem Ofen nehmen und mit einem scharfen Messer portionieren.

Lachs im Blätterteig in Scheiben schneiden

Tipp: Der Lachs sollte eine Kerntemperatur von 52 - 55 °C haben. So ist er noch schön zart und saftig.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 30min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 579kcal
Proteine: 30g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 25g
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