Lachs im Blätterteig ist das perfekte Gericht für jeden Anlass. Egal ob zum Sonntagsschmaus mit der Familie oder zu einer festlichen Angelegenheit - optisch und geschmacklich erzielst du sicher immer eine Punktlandung! Die richtige Zubereitung sowie Tipps und Tricks zur Abwandlung findest du hier.
Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen. Währenddessen den Lachs abtupfen und auf eventuelle Gräten kontrollieren.
Die Kräuter waschen, zupfen, hacken und in eine Schale geben.
Die Limette gut waschen, das Grüne der Schale zu den Kräutern reiben und schließlich den Knoblauch dazu pressen. Schließlich mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun den Lachs in den Kräutern wälzen, bis er von beiden Seiten gleichmäßig umhüllt wird.
Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und aufklappen. Den Lachs mit einem Abstand von 2 cm zum Rand auf dem Blätterteig platzieren. Die Seiten einklappen und den Fisch schließlich einrollen.
Den Lachs im Blätterteig nun auf ein Backblech geben. Das Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit einstreichen.
Den Blätterteig nun leicht einschneiden und den Sesam darüber verteilen. Schließlich für ca. 25 - 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Den Lachs im Blätterteig aus dem Ofen nehmen und mit einem scharfen Messer portionieren.