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Lachs-Brokkoli-Auflauf

Zutaten:

2 Portionen

Lachs-Brokkoli-Auflauf

Fischliebhaber lieben ihn: Unseren Lachs-Brokkoli-Auflauf mit Kartoffeln! Die Kombination aus Lachs und Brokkoli ist wirklich unschlagbar gut. Und außerdem, wie soll etwas bitteschön nicht schmecken, wenn es mit Parmesan überbacken ist? Mmmh, einfach himmlisch lecker.

Lachs-Brokkoli-Auflauf zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und 5 Minuten in Salzwasser vorkochen.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln würfeln

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Lachs abtupfen, eventuelle Gräten entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Außerdem den Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Lachs würfeln
Brokkoli in Röschen teilen
Frühlingszwiebeln schneiden

Schritt 3

In einer Schüssel den Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Lachs salzen
Zitronensaft zu Lachs geben

Schritt 4

In einer weiteren Schüssel die Hälfte des Parmesans mit Sahne und Gemüsebrühe verrühren und mit Salz und Muskat würzen.

Parmesan reiben
Sahne dazugeben
Gemüsebrühe dazugeben

Schritt 5

Danach eine Auflaufform leicht mit Olivenöl einfetten, die gekochten Kartoffeln, Lachs und Gemüse hineingeben und das Ganze mit der Sahne übergießen.

Brokkoli dazugeben
Frühlingszwiebel dazugeben
mit Sahne übergießen

Schritt 6

Zum Schluss den restlichen Parmesan darüber streuen und den Lachs-Brokkoli-Auflauf bei 180 °C Umluft für 25 Minuten im Ofen garen.

Parmesan über Lachs-Brokkoli-Auflauf reiben
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 682kcal
Proteine: 36g
Fette: 43g
Kohlenhydrate: 38g
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