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Kung Pao mit Rindfleisch

Zutaten:

2 Portionen
Für das Fleisch:
Für das Gemüse:

Kung Pao mit Rindfleisch

Chinesisch kochen ist bei dir mehr als nur Bratnudeln und Hähnchen? Dann tauche mit unserem Kung Pao mit Rindfleisch in die chinesische Szechuan-Küche ein! Dich erwartet mit Chili, Ingwer und Szechuan-Pfeffer ein besonderes Zusammenspiel der Aromen.

Kung Pao mit Rindfleisch zubereiten

Schritt 1

Sehnen und Fett vom Fleisch entfernen und dieses dann in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Sojasauce, Reisessig, Zucker und Stärke vermischen.

Rindfleisch in Streifen schneiden
Rindfleisch mit Marinade mischen

Schritt 2

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili in feine Ringe schneiden.

Ingwer fein hacken

Schritt 3

Szechuan-Pfeffer mörsern oder mit der Messerklinge zerdrücken. Diesen mit Sesam, Ingwer, Knoblauch und Chili in einer Schüssel vermengen.

Szechuan-Pfeffer mörsern
Ingwer und Sesam mischen

Schritt 4

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Reisessig und Sojasauce dazugeben und in einer Schüssel vermengen.

Schwarzen Reisessig zu Frühlingszwiebeln geben

Hinweis: Schwarzer Reisessig hat ein besonderes malziges Aroma. Er wird aus Klebreis und Malz hergestellt und ist eine tolle Abwechslung für Marinaden, Soßen und Schmorgerichte.

Schritt 5

Einen Wok oder eine Pfanne mit Sesamöl erhitzen und kurz die Ingwer-Mischung anschwitzen. Das Rindfleisch dazugeben und für 5 Minuten anbraten.

Ingwer, Sesam, Chili und Knoblauch anschwitzen
Rindfleisch in Pfanne geben

Schritt 6

Die gewürzten Frühlingszwiebeln dazugeben und für 2 Minuten durchschwenken. Dazu passen gehackte Erdnüsse und Koriander.

Frühlingszwiebeln zum Rindfleisch geben
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 503kcal
Proteine: 62g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 9g
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