So eine cremige Kürbissuppe mit Ingwer und Möhren ist ein richtiges Soulfood. Ob zur Mittagspause, am Feierabend oder an kalten Tagen zum Aufwärmen. Suppe geht einfach immer.
Zuerst den Kürbis in Spalten schneiden, die Kerne entfernen und die Kürbisspalten in grobe Stücke schneiden.
Danach die Möhren schälen und ebenfalls grob schneiden.
Nun Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Ingwer-, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
Kürbis- und Karottenstücke dazugeben, Salz und die Gemüsebrühe dazugießen und alles ca. 25 Minuten weichkochen.
Anschließend die Kürbissuppe pürieren und danach durch ein Sieb geben.
Nun die Suppe mit Limettensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer würzen und nochmals aufkochen.
Zuletzt den Sesam kurz in einer Pfanne anrösten und über die Kürbissuppe mit Ingwer und Möhren streuen.