Kräftige Farbe und super Geschmack: So muss Kürbispüree sein. Das Püree aus Kürbis passt als Beilage oder auch zum So Löffeln. Ausprobieren lohnt sich in jedem Fall.
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Anschließend den Kürbis in grobe Stücke schneiden und auf ein Backblech geben.
Die Blätter vom Rosmarin dazu zupfen und mit Muskat und Salz würzen. Zimt und Honig dazugeben.
Alles im Ofen für 15-20 Minuten backen.
Den gegarten Kürbis anschließend in einen Topf oder eine Schüssel geben. Die Butter dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu Kürbispüree zerstampfen. Alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Das Kürbispüree passt super zu deftigen Fleischgerichten, wie saftiger Schweinelende oder gebratenem Fisch.