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Kürbis-Zimtschnecken

Zutaten:

1 Auflaufform (24 x 32 cm)
Für den Kürbis-Teig
Für die Füllung
Für das Frosting

Kürbis-Zimtschnecken

Was gibt es schon Besseres als saftige Zimtschnecken aus der Auflaufform? Richtig saftig werden sie dank einer ordentlichen Portion Kürbis im Teig. Das schmeckt nach Herbst. Damit auch du die leckeren Dinger perfekt hinbekommst, zeigen wir dir hier unser einfaches Rezept für saftige Kürbis-Zimtschnecken.

Saftige Kürbis-Zimtschnecken backen

Schritt 1

Zuerst den Hokkaido Kürbis waschen und in Stücke schneiden. Die Kürbisstücke dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze für ca. 30 Minuten weich garen.

Kürbis für Kürbis-Zimtschnecke klein schneiden
Kürbisstreifen auf Backblech ausbreiten

Schritt 2

140 g weichen Kürbis (pro Auflaufform) abwiegen und im Mixer zusammen mit der kalten Milch pürieren.

Kürbis in den Mixer geben

Schritt 3

In einer großen Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe mischen, mittig eine Mulde formen und in diese Butter, Ei und die Kürbismilch geben

Kürbis zum Mehl geben

Schritt 4

Ruhezeit:1 h

Alles für ca. 6 bis 10 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten und diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Währenddessen die Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Teig verkneten

Schritt 5

Dann den Hefeteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz rechteckig ausrollen.

Teig ausrollen

Schritt 6

Die weiche Butter für die Füllung auf dem Teig verstreichen. Braunen Zucker und Zimt mischen und über die Butter streuen.

Teig einstreichen

Schritt 7

Nun den Teig von der langen Seite her eng aufrollen.

Zimtschnecken aufrollen

Schritt 8

Die so entstandene Teigrolle mit Hilfe einer dünnen Küchenschnur oder mit einem Messer in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Zimtschnecken teilen

Schritt 9

Ruhezeit:30 min

Die Teig-Schnecken mit etwas Abstand zueinander in die Backform legen und nochmals abgedeckt ca. 20 bis 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Kürbis-Zimtschnecken in Auflaufform platzieren

Schritt 10

Backzeit:30 min

Die Kürbis-Zimtschnecken auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit für das Frosting Frischkäse, Puderzucker sowie Zitronensaft mit einem Schneebesen glattrühren und schließlich auf den noch leicht warmen Kürbis-Zimtschnecken verstreichen.

Kürbis-Zimtschnecken mit Frosting bedecken
Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4140kcal
Proteine: 80g
Fette: 173g
Kohlenhydrate: 563g
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