Klassisches Krokant besteht im Grunde nur aus 3 Zutaten: Nüsse, Zucker und Butter. Alles davon findest du bestimmt immer in deinem Vorratsschrank, also kannst du dir ganz schnell und einfach Krokant selber machen. Unser Grundrezept funktioniert sowohl mit Mandeln, als auch mit anderen Nüssen oder Saaten. Probiere es aus!
In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze Zucker und Butter schmelzen.
Sobald sich der Zucker goldgelb färbt, die gehackten Mandeln einrühren.
Achtung! Das Karamell aus Zucker und Butter wird in der Pfanne fürchterlich heiß. Auf keinen Fall mit den Fingern rein fassen oder etwas vom Krokant direkt aus der Pfanne naschen.
Nach kurzem Rühren die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen und Aushärten das selbst gemachte Krokant entweder in Stücke brechen oder mit einem Nudelholz in einem Gefrierbeutel klein bröseln.