Krautwickel, Kohlrouladen, Kohlwurst - egal, unter welchem Namen du die deftig gefüllten Kohlblätter kennst, mit unserem Rezept kannst du sie ganz einfach selber machen. Mit diesem traditionellen Gericht kannst du schlemmen wie bei Oma 😊
Großen Topf mit Wasser aufkochen, Weißholstrunk mit einem Messer herausschneiden und für ca. 10 Minuten in dem Topf garen.
Währenddessen das Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Anschließend den Kohl herausnehmen und vorsichtig die Blätter ablösen. Den restlichen Strunk herausschneiden.
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Eier dazu schlagen, Senf, Salz, Pfeffer und gemahlen Kümmel dazugeben.
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit zu der Hackmasse geben. Das Brötchen ausdrücken und dazugeben. Dann alles gut vermengen.
Je 2 Kohlblätter zusammenlegen, Hackmasse in die Mitte geben und die Krautwickel zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin auslassen. Anschließend zur Seite schieben.
Nun die Krautwickel von allen Seiten goldbraun anbraten.
Brühe dazu gießen und alles erneut leicht salzen und pfeffern. Mit Deckel, bei mittlerer Stufe für ca. 30 Minuten garen.
Fertig gegarte Krautwickel aus der Pfanne nehmen, Tomatenmark unterrühren und die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einkochen.