Die griechische Küche hat es uns besonders angetan. Deshalb gehört zu einem Original griechischen Abend noch mehr als Gyros und Tsatsiki. Als Vorspeise servieren wir einen leckeren Krautsalat wie beim Griechen.
Den Weißkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Anschließend in feine Streifen reiben oder schneiden und in eine große Schüssel geben.
Danach die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und zu dem geschnittenen Kohl geben.
Nun Salz und Zucker dazu geben und alles gut durchkneten. So wird der Weißkohl weicher und das Salz kann besser einziehen.
Ruhezeit:12 h
Anschließend Weißweinessig, Mineralwasser und Öl dazugießen. Der Krautsalat wie beim Griechen muss komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Anschließend für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Verzehr mit Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Tipp: Kümmel verbessert die Bekömmlichkeit von Krautsalat und kann Verdauungsprobleme lindern. Zudem verleiht er dem Salat ein aromatisches Geschmacksprofil.