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Kräuterquark selber machen

Zutaten:

2 Portionen

Kräuterquark selber machen

Unser Kräuterquark zum selber machen besteht aus Magerquark und einer Menge Kräutern. Dadurch wird er zum perfekten Aufstrich auf dem Brot deiner Wahl oder die ideale Beilage zu Kartoffeln. Im Nu hast du dir diese Leckerei zu dir nach Hause gezaubert!

Kräuterquark selber machen

Schritt 1

Den Magerquark in eine Schüssel geben. Anschließend die Zitrone waschen und nur das Gelbe der Schale dazu reiben. Danach den Saft auspressen und dazugeben.

Zitronenschale abreiben

Schritt 2

Schalotten und Knoblauch schälen und anschließend die Schalotten fein hacken und den Knoblauch fein pressen und alles zum Quark geben.

Schalotten fein hacken
Knoblauch pressen

Schritt 3

Die Kräuter waschen, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und Petersilie und Dill fein hacken.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden
Blattpetersilie und Dill fein hacken

Schritt 4

Zum Schluss Olivenöl dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Danach den Kräuterquark gut verrühren und für 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Olivenöl zum Kräuterquark geben
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 270kcal
Proteine: 37g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 14g
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