Unser Kräuterquark zum selber machen besteht aus Magerquark und einer Menge Kräutern. Dadurch wird er zum perfekten Aufstrich auf dem Brot deiner Wahl oder die ideale Beilage zu Kartoffeln. Im Nu hast du dir diese Leckerei zu dir nach Hause gezaubert!
Den Magerquark in eine Schüssel geben. Anschließend die Zitrone waschen und nur das Gelbe der Schale dazu reiben. Danach den Saft auspressen und dazugeben.
Schalotten und Knoblauch schälen und anschließend die Schalotten fein hacken und den Knoblauch fein pressen und alles zum Quark geben.
Die Kräuter waschen, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und Petersilie und Dill fein hacken.
Zum Schluss Olivenöl dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Danach den Kräuterquark gut verrühren und für 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.