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Kräuter-Knoblauch-Mayonnaise

Zutaten:

4 Portionen

Kräuter-Knoblauch-Mayonnaise selber machen

Perfekt für alle Knoblauchliebhaber: kräftige Kräuter-Knoblauch-Mayonnaise mit unserer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung selbst machen. Knoblauch-Mayonnaise darf beim Grillen nicht fehlen und schmeckt köstlich zu Fleisch, Brot und Kartoffeln. Wir haben sie getestet und sind hin und weg!

Kräuter-Knoblauch-Mayonnaise zubereiten

Schritt 1

Zuerst Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für ein tolles Aroma: Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz frittieren. Danach alles abkühlen lassen. Den Knoblauch kannst du nach Belieben aus dem Öl nehmen oder drin lassen. 

Schritt 2

Ei und Senf in einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät schlagen und nach und nach das Knoblauchöl dazugeben.

Hinweis: Gib am Anfang nur wenig Öl dazu und achte darauf, dass eine gute Bindung entsteht. 

Schritt 3

Zum Schluss die Kräuter klein hacken und mit dem Zitronenabrieb unter die Mayonnaise rühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Aufbewahrung kannst du die Kräuter-Knoblauch-Mayonnaise in ein sauberes Glas abfüllen.

eat empfiehlt:

„Wenn dir die Kräuter-Knoblauch-Mayonnaise zu dick wird, gib einfach etwas Wasser dazu. Damit bekommt sie außerdem eine weißere Farbe.“

 

Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 8min
Garzeit: 2min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 229kcal
Proteine: 2g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 2g
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