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Kräppelchen nach Uromas-Rezept

Zutaten:

45 Kräppelchen
Für den Hefeteig:
Außerdem:

Kräppelchen nach Uromas DDR-Rezept

Es wird heiß und fettig! Wir zeigen dir, wie man Kräppelchen nach Uromas DDR-Rezept zubereitet. Egal ob Fasching oder Weihnachtsmarkt, ob Kräppelchen oder Schmalzkuchen - das süße, frittierte Hefegebäck ist einfach immer ein Genuss. Und diesen Genuss holst du dir jetzt in die heimische Küche und kannst die Kräppelchen das ganze Jahr über genießen.

Kräppelchen nach Uromas DDR-Rezept zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Milch lauwarm erwärmen, die Hefe mit dem Zucker darin auflösen und 15 Minuten ruhen lassen.

Hefe zur Milch geben

Tipp: Den Teig kannst du auch mit Trockenhefe zubereiten. In unserem Beitrag Trockenhefe vs. frische Hefe erfährst du mehr.

Schritt 2

Danach in einer Schüssel mit dem Mehl eine Mulde formen und Eier, Vanillezucker, Margarine, Salz und die Hefemilch hineingeben.

Hefemilch in die Teigmulde gießen

Schritt 3

Nun alles mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten aufgehen lassen.

Teig kneten

Schritt 4

Anschließend in einem Topf so viel Schmalz erhitzen, dass die Kräppelchen damit bedeckt werden. Zucker zum Wälzen bereitstellen.

Tipp: Das Fett ist heiß genug, sobald an einem Holzlöffel kleine Bläschen entstehen, wenn man ihn hineinhält.

Schritt 5

Jetzt den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und einen Esslöffel in das Fett tauchen. Mit dem fettigen Löffel den Teig portionsweise abnehmen und anschließend in das heiße Fett geben.

Teig mit dem Löffel abtrennen
Kräppelchen nach Uromas DDR-Rezept in den heißen Schweineschmalz geben

Schritt 6

Die Kräppelchen in mehreren Portionen im heißen Fett ausbacken, bis sie oben schwimmen und goldbraun sind. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und direkt im Zucker wälzen.

Kräppelchen aus dem Schweineschmalz holen
Kräppelchen in Zucker wälzen

Tipp: Wende die Kräppelchen nach Uromas DDR-Rezept im heißen Fett, damit sie von allen Seiten gleich goldbraun werden.

Gesamtzeit: 1h 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 92kcal
Proteine: 2g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 11g
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