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Korallen Hippen als Topping auf Dessert

Zutaten:

10 Korallenchips

Korallen Hippen: knusprige Korallenchips

Kennst du schon Korallen Hippen? Die knusprigen Chips sehen aus wie Korallen und sind ganz einfach selbstgemacht. Egal ob als Topping zu süßen oder herzhaften Gerichten: Korallenchips sind der Hingucker auf Dessert, Suppe & Co.

Korallen Hippen zubereiten

Schritt 1

Wasser und Öl gemeinsam mit den Mehl pürieren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Teig pürieren

Schritt 2

Anschließend die gewünschte Farbe dazugeben und diese untermischen. Für weiße Korallenchips die Farbe einfach weglassen.

Teig einfärben

Tipp: Zum Färben der Korallen Hippen eignet sich neben Lebensmittelfarbe auch noch natürliches Kurkuma, rote Bete Pulver oder Spirulina.

Schritt 3

Eine beschichtete Pfanne bei mittler Stufe ohne Fett erhitzen.

Schritt 4

Danach etwas vom Teig in die Pfanne gießen und gut ausbacken lassen. Anschließend die Pfanne gut mit Küchenpapier auswischen und erst dann erneut Teig hineingeben.

Teig in Pfanne geben
Korallen Hippe in Pfanne backen

Achtung: Backe die Korallen Hippen nach und nach aus. Denn ist die Pfanne zu fettig, funktioniert der Korallen Effekt nicht mehr. Die Pfanne sollte immer wieder trocken sein, bevor du Teig hinein gibst.

Schritt 5

Korallenchip mithilfe eines Pfannenwenders vorsichtig aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen. Je nach Verwendung wenig Salz oder Zucker über die Korallen Hippen streuen.

Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 102kcal
Proteine: 0g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 1g
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