Kennst du schon Korallen Hippen? Die knusprigen Chips sehen aus wie Korallen und sind ganz einfach selbstgemacht. Egal ob als Topping zu süßen oder herzhaften Gerichten: Korallenchips sind der Hingucker auf Dessert, Suppe & Co.
Wasser und Öl gemeinsam mit dem Mehl pürieren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Anschließend die gewünschte Farbe dazugeben und diese untermischen. Für weiße Korallenchips die Farbe einfach weglassen.
Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Stufe ohne Fett erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und ausbacken. Korallenchip mit einem Pfannenwender vorsichtig aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen. Pfanne gut mit Küchenpapier auswischen und erst dann erneut Teig hineingeben.
Achtung: Backe die Korallen Hippen nach und nach aus. Denn ist die Pfanne zu fettig, funktioniert der Korallen-Effekt nicht mehr. Die Pfanne sollte immer wieder trocken sein, bevor du Teig hineingibst.
Je nach Verwendung etwas Salz oder Zucker über die Korallen Hippen streuen.