Kennst du schon Korallen Hippen? Die knusprigen Chips sehen aus wie Korallen und sind ganz einfach selbstgemacht. Egal ob als Topping zu süßen oder herzhaften Gerichten: Korallenchips sind der Hingucker auf Dessert, Suppe & Co.
Wasser und Öl gemeinsam mit den Mehl pürieren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Anschließend die gewünschte Farbe dazugeben und diese untermischen. Für weiße Korallenchips die Farbe einfach weglassen.
Eine beschichtete Pfanne bei mittler Stufe ohne Fett erhitzen.
Danach etwas vom Teig in die Pfanne gießen und gut ausbacken lassen. Anschließend die Pfanne gut mit Küchenpapier auswischen und erst dann erneut Teig hineingeben.
Korallenchip mithilfe eines Pfannenwenders vorsichtig aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen. Je nach Verwendung wenig Salz oder Zucker über die Korallen Hippen streuen.