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Konfettikuchen vom Blech

Zutaten:

1 Backblech
Für den Boden
Für den Guss

Konfettikuchen vom Blech

Bei unserem Konfettikuchen vom Blech bekommen alle gute Laune: Denn der Kuchen mit den bunten Streuseln sieht einfach richtig fröhlich aus. Noch dazu ist der Rührkuchen schnell und unkompliziert gebacken - und ist damit ideal für Kindergeburtstage oder wenn es einfach mal schnell gehen muss.

Konfettikuchen backen

Schritt 1

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit einer Prise Salz und dem Zucker sehr schaumig aufschlagen.

Eier schaumig schlagen

Schritt 2

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und zusammen mit dem Rapsöl zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl einsieben

Schritt 3

Dann die Limonade unterrühren.

Limonade unterrühren

Schritt 4

Anschließend den Teig auf dem Backblech verstreichen.

Konfettikuchen-Teig auf dem Blech verstreichen

Tipp: Stelle zusätzlich einen Backrahmen auf das Blech. So erreichst du eine gleichmäßigere Backhöhe und dein Kuchen wird an den Rändern weniger trocken.

Schritt 5

Den Konfettikuchen vom Blech auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Kuchen fertig gebacken ist.

Schritt 6

Für den Guss die Limonade mit dem Puderzucker klümpchenfrei verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen.

Guss verrühren

Schritt 7

Direkt die bunten Zuckerstreusel darüber streuen und in die gewünschte Stückform schneiden.

Zuckerstreusel darüber streuen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4773kcal
Proteine: 70g
Fette: 177g
Kohlenhydrate: 729g
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