Bei unserem Konfettikuchen vom Blech bekommen alle gute Laune: Denn der Kuchen mit den bunten Streuseln sieht einfach richtig fröhlich aus. Noch dazu ist der Rührkuchen schnell und unkompliziert gebacken - und ist damit ideal für Kindergeburtstage oder wenn es einfach mal schnell gehen muss.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit einer Prise Salz und dem Zucker sehr schaumig aufschlagen.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und zusammen mit dem Rapsöl zu einem glatten Teig verrühren.
Dann die Limonade unterrühren.
Anschließend den Teig auf dem Backblech verstreichen.
Den Konfettikuchen vom Blech auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Kuchen fertig gebacken ist.
Für den Guss die Limonade mit dem Puderzucker klümpchenfrei verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen.
Direkt die bunten Zuckerstreusel darüber streuen und in die gewünschte Stückform schneiden.