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saftige Kokosflocken
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Haselnussmakronen nach Omas Rezept
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Kokosmakronen mit Milchmädchen
Kokosmakronen mit Milchmädchen
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Kokosmakronen nach Omas Rezept

Zutaten:

1 Blech

Kokosmakronen nach Omas Rezept backen

Wir fiebern auf die Weihnachtszeit hin. Denn endlich heißt es wieder Plätzchen bis zum Abwinken. Dabei dürfen Omas Kokosmakronen natürlich nicht fehlen. Unsere Omis haben ihre Geheimrezepte rausgerückt. Jetzt heißt es: nachbacken!

Omas Kokosmakronen-Rezept backen

Schritt 1

Zuerst das Eiweiß und die Prise Salz mit den Schneebesen von Handrührgerät oder Küchenmaschine fast steif schlagen.

Eiweiß mit Zitronensaft aufschlagen

Schritt 2

Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen, bis alles eine glänzende, feste Masse ist.

Zucker in Eiweiß rieseln lassen
Eischnee mit Zucker aufgeschlagen

Schritt 3

Danach die Kokosraspel dazugeben und unterheben.

Kokosraspel unter den Eischnee heben
Hebe die Kokosraspel vorsichtig unter, damit die Masse luftig bleibt.

Tipp: Je nach Größe der Eier kann die Masse weicher oder fester sein. Wenn du sehr großes Eiweiß benutzt, gib noch ein paar Kokosraspel mehr dazu.

Schritt 4

Anschließend den Ofen auf 130 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Kokosmakronen Häufchen darauf setzen. Die Kokosmakronen nach Omas Rezept für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.

Kokosmakronen mit 2 Löffeln auf ein Backblech geben

Achtung!

Behalte die Kokosmakronen dabei im Blick! Jeder Ofen ist unterschiedlich. Sobald die Spitzen der Makronen beginnen braun zu werden, solltest du sie aus dem Ofen nehmen. Denn dann sind sie im Inneren noch wunderbar weich.

Schritt 5

Kokosmakronen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

Omas Kokosmakronen abgekühlt

Tipp: Wer hier ungeduldig ist, gefährdet seine Kokosmakronen. Denn die warmen Plätzchen sind innen noch weich und kleben am Backpapier. Löse sie erst vorsichtig, wenn sie abgekühlt sind.

Schritt 6

Zum Schluss die Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen und die Kokosmakronen in Schokolade tauchen.

Kokosmakronen in Schokolade tauchen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1890kcal
Proteine: 29g
Fette: 117g
Kohlenhydrate: 183g
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