Mit diesem Kokos-Käsekuchen holst du dir karibisches Flair nach Hause.🥥 Perfekt, wenn du nicht den Backofen anschmeißen willst, sondern lieber den Kühlschrank für dich arbeiten lässt. Der Kokos-Cheesecake hat einen schokoladigen Keksboden, sodass er ganz ohne Backen auskommt, und eine verführerisch exotische Kokoscreme.
Zuerst den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Danach die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.
Nun die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und Keksbrösel, Kokosraspeln und Backkakao unterrühren.
Anschließend die Masse in die vorbereitete Springform geben und fest zu einem Boden andrücken. Den Keksboden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Währenddessen die Creme zubereiten. Dazu die Gelatine ca. 6 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Währenddessen Frischkäse, Kokosmilch und Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren.
Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
2 Esslöffel der Creme mit der Gelatine klümpchenfrei verrühren. Den Topf vom Herd nehmen und nochmals 2 Esslöffel Creme einrühren, damit sich die Temperatur angleicht.
Danach die Gelatinemischung zügig unter die restliche Creme rühren.
Anschließend die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und zusammen mit den Kokosraspeln unter die Creme heben.
Zum Schluss die Kokoscreme auf dem Keksboden in der Springform verteilen und glatt streichen. Den Kokos-Käsekuchen mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.