Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Strawberry-Mango-Eis top down
Strawberry-Mango-Eis
Eistorte
Eistorte
Heiße Himbeeren mit Vanilleeis
Heiße Himbeeren mit Vanilleeis
Tonkabohneneis aus der Eismaschine
Tonkabohneneis mit der Eismaschine
Salted Caramel Eis selber machen
Salted Caramel Eis selber machen
Limettensorbet selber machen
Limettensorbet selber machen
Druckvorschau:
Einfaches Kokos Eis selber machen

Zutaten:

4 Portionen

Kokos Eis selber machen

Du willst Kokos Eis selber machen? Wir zeigen dir hier, wie du dein Lieblingseis in der Eismaschine easy daheim zubereiten kannst.

Kokos Eis selber machen

Schritt 1

Die Kokosmilch mit der Schlagsahne sowie der Vollmilch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen. Anschließend vom Herd ziehen.

Kokosmilch in den Topf geben
Sahne und Milch in den Topf geben

Schritt 2

Die Eigelbe sowie Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einer separaten Schüssel schaumig rühren.

Eigelb und Zucker schaumig schlagen

Schritt 3

Die geschlagenen Eigelb nun unter die Kokosmilch rühren und wieder auf den Herd stellen. Diesen auf niedriger Stufe erhitzen und so lange rühren, bis die Masse glatt gebunden und leicht cremig ist.

Masse in den Topf geben
Masse einkochen

Tipp: Achte darauf, dass die Masse nicht kocht! Ansonsten beginnt das Eigelb zu gerinnen.

Schritt 4

Wartezeit:55 min

Die fertige Eismasse nun mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, abkühlen lassen. Die Kokos-Eis-Masse schließlich in die Eismaschine füllen und ca. 55 Minuten schlagen lassen.

Gesamtzeit: 3h 10min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 519kcal
Proteine: 7g
Fette: 42g
Kohlenhydrate: 32g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum