Kohlrabi ist eine reine Vitaminbombe und kann sowohl roh als auch gebraten oder gekocht verspeist werden. Unser gedünstetes Kohlrabigemüse schmeckt toll als Beilage oder auch als Hauptspeise und ist dabei auch noch gesund.
Die Blätter vom Kohlrabi entfernen, den Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die ganz kleinen Kohlrabi Blätter können aufgehoben werden und zum Anrichten benutzt werden.
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel glasig anschwitzen.
Kohlrabi und Agavendicksaft dazugeben und anschließend alles mit Salz würzen. Nun das Kohlrabi-Gemüse mit Deckel für ca. 5 Minuten dünnsten.
Anschließend die Crème fraîche dazugeben und unterrühren. Einmal aufkochen und abschmecken. Mit gehackter Petersilie und Kohlrabi-Blättern servieren.