Die leckeren Fleischklopse in cremiger Soße kommen nie aus der Mode und schmecken immer wieder aufs Neue richtig gut. Wir zeigen dir, wie du Königsberger Klopse nach Omas Original-Rezept zubereiten kannst, um mit deiner ganzen Familie in Erinnerungen zu schwelgen.
Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Petersilie fein hacken.
Danach Zwiebel, Ei, Petersilie, Senf und Paniermehl zum Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut verkneten.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen.
Nun die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Fleischklößchen hineingeben. Sobald sie oben schwimmen, den Topf vom Herd nehmen und die Klopse noch 5 Minuten ziehen lassen.
Anschließend die Butter in einer Pfanne zerlassen, das Mehl einrühren und mit der Brühe ablöschen. Dabei die Brühe der Klopse verwenden.
Danach Schmand, Eigelb und Milch dazugeben und zu einer glatten Sauce verrühren.
Zum Schluss die Kapern und die Fleischklößchen dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.