Die Feiertage rücken immer näher und du bist noch unsicher was du kochen möchtest? Mit knusprigen Gänsekeulen machst du sicher nichts falsch. Das Festmahl kannst du ganz einfach im Backofen zubereiten. Wir zeigen dir genau, wie es geht.
Für die knusprigen Gänsekeulen zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Gänsekeulen auf Federreste und Kiele kontrollieren und diese ggf. mit Hilfe einer Pinzette entfernen. Anschließend trocken tupfen und von allen Seiten salzen.
Zwiebeln schälen und mit den Trockenpflaumen in grobe Stücke schneiden.
Apfel, Möhren und Sellerie waschen und würfeln. Dann die geschnittenen Zutaten in eine große Auflaufform geben.
Thymian, Rosmarin und die Gewürze dazugeben.
Danach die Gänsekeulen darauflegen und das Wasser dazu gießen. Anschließend die Form für ca. 2 Stunden in den Backofen schieben.
Wenn die Gänsekeulen weich sind, bei 100 °C im Backofen auf einem Blech warmhalten.
Nun die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und in einem Topf auffangen. Die Zutaten in dem Sieb mit einem Löffel gut ausdrücken. Evtl. das Fett mit einer Kelle abschöpfen.
Den Fond aufkochen und mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.