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Knusprige Entenbrust aus dem Backofen

Zutaten:

2 Portionen

Knusprige Entenbrust aus dem Backofen

Trockene Entenbrust? Nein danke! Mit unserem Rezept bekommst du den Klassiker außen wunderbar knusprig und innen trotzdem schön saftig zart. Ran an's Rezept und ausprobiert!

Knusprige Entenbrust aus dem Backofen zubereiten

Schritt 1

Für die knusprige Entenbrust aus dem Backofen zuerst das Fleisch mit einem Küchentuch abtupfen und anschließend restliche Federkiele und Sehnen entfernen.

Entenbrust trockentupfen
Entenbrüste mit etwas Küchenrolle abtupfen

Schritt 2

Im Anschluss die Hautseite mit einem scharfen Messer oder einem Cuttermesser rautenförmig einschneiden.

Haut der Entenbrust einschneiden
Entenbrüste rautenförmig einschneiden

Hinweis: Beim Einschneiden darf das Fleisch nicht verletzt werden. Sonst tritt der Fleischsaft aus und die Entenbrust wird trocken.

Schritt 3

Als nächstes den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Währenddessen die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine kalte beschichtete Pfanne legen. Anschließend den Herd bei mittlerer Hitze anstellen.

Entenbrust auf der Hautseite anbraten
Entenbrüste in kalte Pfanne geben

Hinweis: Durch das allmähliche Erhitzen tritt das Fett langsam aus der Haut aus. Die Haut wird so wunderbar knusprig.

Schritt 4

Nun das Fleisch mit einem Topf oder einer Pfanne beschweren und für etwa 6 bis 7 Minuten anbraten.

Entenbrust beschweren
Entenbrüste mit Topf oder Pfanne beschweren

Hinweis: Lege beim Beschweren zwischen Topf und Entenbrust ein Stück Backpapier. So erhältst du ein gleichmäßiges Bratergebnis.

Schritt 5

Nun die Fleischseite kräftig salzen, die Entenbrüste umdrehen und im Anschluss für weitere 2 bis 3 Minuten anbraten.

Entenbrust anbraten
Entenbrüste wenden

Schritt 6

Backzeit:15 min

Die Hautseite mit Honig einpinseln und salzen. Anschließend den Thymian darüber zupfen und alles für 10 bis 15 Minuten in den Ofen geben.

Entenhaut mit Honig einstreichen
mit Honig bepinseln
Entenbrust mit Thymian verfeinern
Kräuter hinzufügen

Schritt 7

Wenn die Entenbrüste eine Kerntemperatur von 59°C bis 60°C haben, diese aus dem Ofen nehmen und für 2 bis 3 Minuten ruhen lassen. Die Brüste dafür in Backpapier und Alufolie wickeln. Die Alufolie sollte das Fleisch nicht berühren. So setzt sich der Fleischsaft und es bleibt alles schön saftig

Schritt 8

Die Entenbrüste anschließend aus der Folie nehmen und gegen die Fasern, am besten leicht schräg, aufschneiden.

fertige Entenbrust aus dem Backofen tranchieren
Fleisch leicht schräg aufschneiden
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 637kcal
Proteine: 64g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 5g
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