Trockene Entenbrust? Nein danke! Mit unserem Rezept bekommst du den Klassiker außen wunderbar knusprig und innen trotzdem schön saftig zart. Ran an's Rezept und ausprobiert!
Für die knusprige Entenbrust aus dem Backofen zuerst das Fleisch mit einem Küchentuch abtupfen und anschließend restliche Federkiele und Sehnen entfernen.
Im Anschluss die Hautseite mit einem scharfen Messer oder einem Cuttermesser rautenförmig einschneiden.
Als nächstes den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Währenddessen die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine kalte beschichtete Pfanne legen. Anschließend den Herd bei mittlerer Hitze anstellen.
Nun das Fleisch mit einem Topf oder einer Pfanne beschweren und für etwa 6-7 Minuten anbraten.
Nun die Fleischseite kräftig salzen, die Entenbrüste umdrehen und im Anschluss für weitere 2-3 Minuten anbraten.
Die Hautseite mit Honig einpinseln und salzen. Anschließend den Thymian darüber zupfen und alles für 10-15 Minuten in den Ofen geben.
Wenn die Entenbrüste eine Kerntemperatur von 59°C-60°C haben, diese aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und für 2-3 Minuten ruhen lassen. So setzt sich der Fleischsaft und es bleibt alles schön saftig
Die Entenbrüste anschließend aus der Folie nehmen und gegen die Fasern, am besten leicht schräg, aufschneiden.