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Blumenkohl Nuggets

Zutaten:

4 Portionen

Knusprige Blumenkohl Nuggets

Diese knusprig-goldenen Blumenkohl Nuggets sind ein Muss für alle Blumenkohlfans. Wie du die Blumenkohl Nuggets mit der köstlichen Panade ganz einfach selber machst, verraten wir dir in unserem Rezept.

Blumenkohl Nuggets zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließend gut trockentupfen.

Blumenkohl in Röschen teilen

Schritt 2

Blumenkohlröschen und Mehl in eine Schüssel geben und gut durchschwenken.

Blumenkohlröschen mit Mehl ummanteln

Schritt 3

Eier in eine separate Schüssel schlagen. Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.

Paprikapulver zum Ei geben

Schritt 4

Paniermehl und Sesam in einer Schüssel mischen.

Sesam zum Paniermehl geben

Schritt 5

Den Blumenkohl zuerst im Ei und anschließend im Paniermehl wälzen.

Blumenkohl ins Ei geben
Blumenkohl panieren

Schritt 6

Öl in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Nun etappenweise die Blumenkohl Nuggets darin frittieren. Alternativ kannst du natürlich auch eine Fritteuse verwenden.

Blumenkohl Nuggets frittieren

Tipp: Solltest du kein Thermometer haben, kannst du auch ein Holzstäbchen verwenden. Halte das Stäbchen in das heiße Öl, sobald daran kleine Bläschen aufsteigen, ist das Öl heiß genug zum Frittieren.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 209kcal
Proteine: 10g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 31g
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