Diese knusprig-goldenen Blumenkohl Nuggets sind ein Muss für alle Blumenkohlfans. Wie du die Blumenkohl Nuggets mit der köstlichen Panade ganz einfach selber machst, verraten wir dir in unserem Rezept.
Zuerst den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließend gut trockentupfen.
Blumenkohlröschen und Mehl in eine Schüssel geben und gut durchschwenken.
Eier in eine separate Schüssel schlagen. Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
Paniermehl und Sesam in einer Schüssel mischen.
Den Blumenkohl zuerst im Ei und anschließend im Paniermehl wälzen.
Öl in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Nun etappenweise die Blumenkohl Nuggets darin frittieren. Alternativ kannst du natürlich auch eine Fritteuse verwenden.
Tipp: Solltest du kein Thermometer haben, kannst du auch ein Holzstäbchen verwenden. Halte das Stäbchen in das heiße Öl, sobald daran kleine Bläschen aufsteigen, ist das Öl heiß genug zum Frittieren.