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Knoblauchbutter aus dem Ofen

Zutaten:

1 Stück Knoblauchbutter

Knoblauchbutter aus dem Ofen

So macht man Knoblauchbutter heutzutage am liebsten: Mit gebackenen Kräutern und Knoblauch aus dem Ofen. Dafür werden ganze Knoblauchknollen im Ofen gebacken und anschließend aus der Schale gepresst. Hier hast du unser Rezept für aromatisch leckere Knoblauchbutter aus dem Ofen zum selber machen.

Knoblauchbutter aus dem Ofen zubereiten

Schritt 1Vorbereitung

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bedecken.

Schritt 2Backblech belegen

Die Spitze von den Knoblauchknollen wegschneiden und sie auf das Backblech legen. Rosmarin und Thymian mit dazugeben.

Knoblauchknollen abschneiden

Schritt 3Zutaten würzen

Dann alles mit Olivenöl beträufeln und salzen.

Knoblauch salzen

Schritt 4Knoblauch & Kräuter backen

Anschließend die Zutaten mit Backpapier bedecken und 10 Minuten in den Ofen geben, danach nur die Kräuter rausnehmen und den Knoblauch für weitere 20 Minuten backen.

Tipp: Damit das Backpapier gut auf dem Knoblauch und den Kräutern liegen bleibt, kannst du es mit zwei Löffeln beschweren.

Löffel auf Backpapier legen

Schritt 5Limette reiben

Inzwischen die weiche Butter in eine Schüssel geben. Die Limette waschen und nur das grüne von der Schale dazureiben.

Limette zur Butter reiben

Schritt 6Gebackenen Knoblauch & Kräuter dazugeben

Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die gebackenen Kräuter klein zupfen und dazugeben. Den Knoblauch aus der Schale pressen und alles gut miteinander verrühren.

Zutaten aus dem Ofen nehmen
Kräuter & Knoblauch zur Butter geben

Schritt 7Knoblauchbutter würzen

Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank auskühlen lassen.

Knoblauchbutter salzen & pfeffern

Tipp: Die Knoblauchbutter kannst du auch wunderbar in Frischhaltefolie wickeln, um sie besser aufzubewahren. So lässt sie sich auch gut portionieren und wie Bärlauchbutter einfrieren.

Knoblauchbutter in Frischhaltefolie wickeln
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2176kcal
Proteine: 8g
Fette: 229g
Kohlenhydrate: 30g
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