So macht man Knoblauchbutter heutzutage am liebsten: Mit gebackenen Kräutern und Knoblauch aus dem Ofen. Dafür werden ganze Knoblauchknollen im Ofen gebacken und anschließend aus der Schale gepresst. Hier hast du unser Rezept für aromatisch leckere Knoblauchbutter aus dem Ofen zum selber machen.
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bedecken.
Die Spitze von den Knoblauchknollen wegschneiden und sie auf das Backblech legen. Rosmarin und Thymian mit dazugeben.
Dann alles mit Olivenöl beträufeln und salzen.
Anschließend die Zutaten mit Backpapier bedecken und 10 Minuten in den Ofen geben, danach nur die Kräuter rausnehmen und den Knoblauch für weitere 20 Minuten backen.
Inzwischen die weiche Butter in eine Schüssel geben. Die Limette waschen und nur das grüne von der Schale dazureiben.
Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die gebackenen Kräuter klein zupfen und dazugeben. Den Knoblauch aus der Schale pressen und alles gut miteinander verrühren.
Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank auskühlen lassen.