Du hast einen guten Rinderbraten bisher immer nur im Restaurant oder bei Mutti gegessen? Das können wir ändern. Mit unserem Rezept kannst du einen klassischen Rinderschmorbraten zu Hause selbst zubereiten.
Das Fleisch waschen und gut trocken tupfen. Überschüssige Sehnen abschneiden und den Rinderbraten von allen Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.
Anschließend Suppengrün waschen und in grobe Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und vierteln. Währenddessen den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Nun Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Gemüse und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
Nun mit dem Rinderfond auffüllen und abgedeckt für ca. 1 ½ Stunden im Ofen auf unterster Schiene schmoren.
Den klassischen Rinderschmorbraten aus dem Ofen nehmen, aus dem Bräter heben und 2 Minuten ruhen lassen. Anschließend gegen die Faser in die gewünschten Scheiben schneiden.
Wurzelgemüse durch ein Sieb abgießen und die Soße in einem Topf auffangen. Diese je nach Geschmack mit etwas Soßenbinder andicken, abschmecken und gemeinsam mit dem Braten servieren.