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Klassischer Rinderbraten im Backofen

Zutaten:

6 Portionen

Klassischer Rinderbraten im Backofen

Unser klassischer Rinderbraten kommt butterweich aus dem Backofen. 🤤 Mit ein paar leckeren Beilagen ist der gelingsichere Sonntagsschmaus komplett.

Klassischen Rinderbraten im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Rinderfleisch von Fett und Sehnen befreien. Anschließend trocken tupfen und für ca. 30 Minuten temperieren lassen.

Fett entfernen

Schritt 2

Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen. Dann die Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch fein pressen und die Karotten in Scheiben schneiden.

Zwiebeln schneiden

Schritt 3

Öl in einem Bräter erhitzen. Das Rindfleisch salzen und von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach das Fleisch herausnehmen.

Rinderbraten salzen
Rinderbraten anbraten

Schritt 4

Nun das Gemüse anbraten.

Gemüse anbraten

Schritt 5

Hitze reduzieren. Dann Tomatenmark und Senf anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 6

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Anschließend alles mit Rotwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit Brühe auffüllen. Alles aufkochen.

Brühe dazugeben

Schritt 7

Garzeit:2 h

Nun das Rindfleisch zurück in den Bräter geben und im Ofen für ca. 120 Minuten schmoren. Nach der Hälfte der Zeit den klassischen Rinderbraten wenden.

Rinderbraten dazugeben

Schritt 8

Wenn der klassische Rinderbraten weich ist, diesen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und gegen die Fasern in die gewünschten Portionen schneiden.

Rindfleisch in Scheiben schneiden

Schritt 9

Zum Schluss die Sauce mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden und abschmecken.

Sauce mit Stärke binden
Gesamtzeit: 3h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 2h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 543kcal
Proteine: 82g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 7g
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