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Klassische Spargelsuppe

Zutaten:

2 Portionen

Klassische Spargelsuppe: einfaches Rezept

Spargelsuppe gehört in jede Spargelsaison. Dabei muss es nicht immer kompliziert sein: Unser einfaches Rezept für eine klassische Spargelsuppe ist easy, aber suuuper lecker.

Klassische Spargelsuppe kochen

Schritt 1

Für die Einlage der klassischen Spargelsuppe den Spargel schälen und frisch anschneiden. Anschließend in dünne, schräge Scheiben schneiden.

Spargel in dünne Scheiben schneiden

Schritt 2

Wasser, Spargelschalen, Butter und den Saft der Zitrone in einen Topf geben. Alles mit Salz und Zucker würzen. Bei mittlerer Stufe für ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.

Spargelschalen ins Wasser geben
Zitrone dazugeben

Schritt 3

Die Spargelschalen nun durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit in einem Topf auffangen.

Spargelschalen durch ein Sieb abgießen

Schritt 4

Spargelwasser mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden und bei mittlerer Stufe für etwa 2 Minuten köcheln lassen.

Spargelsuppe mit Speisestärke binden

Schritt 5

Sahne und die Spargelscheiben dazugeben, kurz aufkochen und für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Sahne dazugeben
Spargelscheiben als Einlage in die Suppe geben

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 270kcal
Proteine: 3g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 10g
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