Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Käsesoße mit Schmelzkäse
Käsesoße mit Schmelzkäse
Gorgonzola-Sauce wie beim Italiener
Gorgonzola-Sauce mit Pasta wie beim Italiener
Nacho-Käse-Dip wie im Kino
Nacho-Käse-Dip wie im Kino
Einfache dunkle Soße zu Entenbrust
Einfache dunkle Soße zu Entenbrust
Schinken-Käse-Sahne-Soße
Cremige Schinken-Käse-Sahne-Soße
Airfried Burrata
Airfried Burrata
Druckvorschau:
Klassische Käse-Sahne-Soße selbst zubereiten

Zutaten:

4 Portionen

Klassische Käse-Sahne-Soße selbst zubereiten

Mit einer Portion Käse schmecken viele Gerichte einfach gleich noch besser. Da ist unsere klassische Käse-Sahne-Soße natürlich keine Ausnahme. Durch Parmesan und Gruyère wird sie super aromatisch und wunderbar cremig. Das macht sie zum perfekten Begleiter für Pasta und Co.

Klassische Käse-Sahne-Soße zubereiten

Schritt 1

Schalotten und Knoblauch schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.

Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden

Schritt 2

Nun Butter in einem Topf schmelzen und die Gemüsewürfel kurz anschwitzen.

Gemüsewürfel in Butter anschwitzen

Schritt 3

Anschließend die Hitze reduzieren, das Mehl dazu geben und zu einer Mehlschwitze verrühren.

Mehlschwitze anrühren

Schritt 4

Den Weißwein nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben damit sich keine Klümpchen bilden.

Weißwein zur Mehlschwitze geben

Schritt 5

Danach Milch und Sahne dazugeben und alles auf kleiner Stufe für ca. 6-10 Minuten köcheln lassen.

Milch und Sahne zur Soße geben

Schritt 6

Währenddessen den Gruyère und den Parmesan fein reiben, mit in die Soße geben und gut verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Käse zur Soße geben
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 424kcal
Proteine: 10g
Fette: 35g
Kohlenhydrate: 14g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum