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Kimchi selber machen

Zutaten:

6 Portionen

Kimchi selber machen: schnell & einfach

Kimchi kommt aus der koreanischen Küche und ist dort ein absoluter Klassiker. Wir zeigen dir, wie du das fermentierte Gemüse schnell & einfach selber machen kannst. Darüber hinaus gibt's noch ein paar Tipps für Fermentations-Einsteiger 😊

Kimchi selber machen: schnell & einfach

Schritt 1

Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden, gründlich mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 2

Anschließend den geschnittenen Kohl mit Salz vermengen und für ca. 5 Minuten vorsichtig verrühren. Dann für min. 1-2 Stunden stehen lassen.

Chinakohl salzen

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Paste zubereiten: Dafür Wasser in einem Topf erhitzen. Das Reismehl unterrühren und cremig einkochen. Anschließend vom Herd nehmen.

Reismehl in den Topf geben
Reismehl cremig einkochen

Schritt 4

In die warme Masse nun Rohrzucker, Sojasauce, Chiliflocken und Paprikapulver geben.

Sojasauce dazugeben

Schritt 5

Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in kleine Stücke schneiden und dazugeben.

Nashi Birne klein schneiden

Schritt 6

Knoblauch und Ingwer schälen. Beides fein dazu reiben. Dann alles fein pürieren. Gut auskühlen lassen.

Ingwer reiben

Schritt 7

Mairübchen und Karotte schälen und fein raspeln. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Karotte reiben
Zwiebel schneiden
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden

Schritt 8

Nun den Chinakohl in ein Sieb geben, gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Chinakohl sowie das restliche Gemüse in eine große Schüssel geben. Dann die Paste dazugeben.

Paste zu dem Chinakohl geben

Schritt 9

Alles gut vermengen und in ein Glas drücken, so dass keine Luft zwischen den Schichten ist.  Alles für ca. 2 Tage bei Raumtemperatur fermentieren lassen. Anschließend die Fermentation vermindern und alles im Kühlschrank lagern.

alles vermengen
Alles zusammendrücken
Gesamtzeit: 50h 45min
Zubereitung: 40min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 128kcal
Proteine: 6g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 21g
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