Kichererbsen machen nicht nur zu Falafel verarbeitet oder im cremigen Curry eine gute Figur. Der beste Beweis ist unser Kichererbsensalat in dem sie klar die Hauptrolle spielen. Kombiniert mit frischen Gemüse und einem aromatischen Dressing musst du die Hülsenfrüchte unbedingt ausprobieren.
Tomaten, Gurke sowie Paprika waschen. Kirschtomaten halbieren. Gurke in Würfel schneiden und die Paprika entkernen und ebenso in Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilienblätter vom Stiel zupfen und fein hacken. Beides zum Gemüse geben.
Kichererbsen durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Anschließend zum Salat geben.
Für das Dressing die Zitrone halbieren und den Saft in eine kleine Schüssel pressen. Senf, Ahornsirup, Weißweinessig und Olivenöl dazugeben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und abschmecken. Dressing zum Gemüse geben und gut durchmengen.
Zuletzt Feta über den Kichererbsensalat bröseln und servieren.