Ein saftiger Kasslerbraten lässt uns das Wasser im Mund zusammenlaufen. Damit du den Braten ab sofort auch Zuhause genießen kannst, zeigen wir dir, wie du Kassler richtig lecker und ganz einfach zubereiten kannst.
Zuerst Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Kasslerbraten von allen Seiten scharf anbraten. Danach die Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten.
Anschließend die Butter dazugeben und schmelzen lassen. Mit dem Wasser auffüllen, sodass der Kassler zu ⅓ bedeckt ist, anschließend bei 180° C Ober- und Unterhitze für ca. 60 Minuten im Backofen schmoren lassen, nach 30 Minuten wenden.
Den Kasslerbraten herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren in etwa 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Fond durch ein Sieb in einen Topf geben, zum Kochen bringen und mit etwas Soßenbinder oder Speisestärke andicken. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.